2018年第三期上市公司財務總監培訓報名通知

時間:2018-06-27    來源:資本市場學院

各有關上市公司:

    為滿足上市公司財務總監持續培訓的需求,幫助財務總監掌握資本市場的相關政策法規及各項監管要求、提升依法合規意識、了解市場發展趨勢及動態前沿,根據中國證監會《上市公司高級管理人員培訓工作指引》及其相關實施細則的規定,資本市場學院與深圳證券交易所定于2018年7月19日至20日在深圳市舉辦2018年第三期上市公司財務總監培訓班。具體通知如下:

一、培訓內容

培訓內容主要包括上市公司最新監管政策及動態、企業會計準則最新變化與執行問題、上市公司年報財務信息披露與監管審核、最新財務違規處罰案例與公司財務風險防控等。個別內容若有調整,以實際培訓情況為準。

培訓課程安排詳見附件一:課程表。

二、培訓對象

本期培訓對象主要為上市公司財務總監,每家公司限報2人。

根據中國證監會頒布的《上市公司高級管理人員培訓工作指引》及《上市公司財務總監培訓實施細則》規定,上市公司財務總監在任職期間一年內至少參加一次中國證監會組織的持續教育培訓,并取得培訓合格證書。

三、培訓時間、地點與費用

培訓時間:2018年7月19日(周四)至20日(周五)。

報到時間:2018年7月18日(周三)下午16:30-20:00。

培訓地點:資本市場學院(深圳市南山區西麗街道沁園二路1號),培訓地點指引詳見附件三:培訓地點交通指南。

培訓費用:人民幣2300元/人(包含7月18日晚餐、7月19日至20日午餐及晚餐、外請專家授課及交通費、設備租賃費、會場費、培訓教材及參考資料費等,不包含學員住宿費、交通費)。

四、培訓師資

本次培訓班邀請來自中國證監會、深圳證券交易所、深圳證監局的資深專家。

五、報名及繳費

(一)報名截止日期:即日起至2018年7月6日(星期五)17:00,額滿即止。

(二)報名方式:擬參加培訓的學員請于報名截止日前登錄資本市場學院官方網站http://www.anello-club.com/,進入“培訓通知與在線報名”欄目,選擇本次培訓班,點擊“我要報名”登錄資本市場學院報名系統(首次使用需進行注冊),并填寫報名信息。學員報名審核、繳費、報名成功等狀態可通過登錄報名系統進行查看。

(三)繳費方式:學員報名資格審核通過后,登錄報名系統進行繳費,目前支持微信和支付寶支付方式。本次培訓不接受現場報名和繳費。請學員務必于2018年7月6日17:00前完成繳費。報名以繳費成功并收到學員報到通知書為準,過期或額滿后報名不再受理。 

(四)發票申請:培訓發票將在培訓現場發放。本次培訓為學員開具增值稅發票,具體分為以下兩類:

1、企業開具增值稅專用發票或普通發票:學員請務必在報名頁面準確填寫以下企業信息:發票抬頭、納稅人識別號、地址、電話、開戶行、賬號。若信息有誤,發票將無法用于抵扣。

2、個人開具增值稅普通發票。在報名頁面準確填寫發票抬頭即可。

注意:學員提交開票信息且發票開具之后,除打印錯誤之外,無法重新開具發票,敬請諒解!

(五)請假及退款:學員報名成功后,如有特殊情況不能出席,請及時以郵件方式告知課務組(郵箱xuhh@ccmi.edu.cn)。2018年7月6日17:00之前取消報名,給予全額退款;7月6日17:00之后取消報名,恕不退款,敬請諒解!未請假而無故缺席的學員,課務組將留存其誠信記錄。

六、住宿安排

 學員須自行預訂住宿,費用自理。具體住宿預訂及安排詳見附件二:住宿預訂及安排。

七、考勤與培訓認證

考勤記錄良好的在職上市公司財務總監將獲得上市公司高級管理人員培訓證書,其他考勤良好的學員將獲得結業證書。課務組將每天進行考勤,請學員提前做好安排,保證全程參與。

考勤時間:2018年7月19日上午及下午、7月20日上午及下午,每半天考勤一次。

八、特別提示

(一)為保護學員個人信息安全,確保學員身份屬實,請務必本人持有效身份證件到現場辦理報到手續,并領取培訓資料。

(二)請盡量于7月18日報到,晚于20:00到達酒店的學員可先行辦理酒店入?。▽W院校園內住宿僅限晚上23:00前辦理入住,請合理安排入住時間),并于7月19日培訓開始之前(07:45-08:30)辦理報到手續。報到期間課務組不組織任何非課務活動,請學員增強自我防范意識。

(三)請參加培訓的學員帶足名片,以便培訓期間相互交流。

(四)培訓計劃于2018年7月20日18:00左右結束,請學員妥善規劃返程。

九、聯系方式

咨詢時間:上午8:30-11:30;下午14:00-17:00。

報名與請假:資本市場學院 徐老師(0755)88607276、顧老師(0755)26650730,郵箱xuhh@ccmi.edu.cn。

 

附件一:課程表

附件二:住宿預訂及安排

附件三:培訓地點交通指南

 

 

 

資本市場學院

深圳證券交易所

2018年6月27日

課程項目

正规真人实体现场平台